أخر الاخبار

هل يمكن في تطبيق واتساب إخفاء المحادثات بدون حذفها؟ 2023

 هل يمكن في تطبيق واتساب إخفاء المحادثات بدون حذفها؟



تشهد تطبيق الواتساب، الذي يعدّ أشهر تطبيق على مستوى العالم، تطوّرًا جديدًا، ويستخدمه يوميًا ملايين المستخدمين حول العالم لإنجاز الكثير من المهام اليومية. وكل يوم نرى تحديثات جديدة تُسهّل تجربة مستخدمي التطبيق، ومن ضمنها ميزة إخفاء المحادثات دون الحاجة لحذفها من التطبيق.

هل يتيح واتساب تحديثا جديدا

  • يعتمد المستخدمون على التواصل الذي يحدث بينهم عبر تطبيق الواتساب، سواء كانوا أقاربًا أو أصدقاءًا أو معارفًا، لتنفيذ مهام مهمة. إنما من خلال هذا التواصل يتم تبادل العديد من المحادثات الهامة التي تتعلق بالعديد من الموضوعات، والتي يُمْكن حفظها دون الحاجة إلى حذفها.
  • يتم إخفاء المحادثات الفردية والجماعية على مدار مؤقت من شاشة التطبيق الرئيسية باستخدام خاصية الأرشفة، لحين وقت العرض الجديد علي الشاشة الرئيسية. تهدف هذه الميزة إلى تنظيم كافة المحادثات المتاحة في التطبيق، ويتيح صاحب الحساب التحكم في المحادثات دون الكشف عن الأطراف الأخرى المتواجدة فيها، ويتلقى كل المحادثات المرسلة بشكل طبيعي بدون تلقي إشعارات للرسائل المخفية.


يمكن إخفاء المحادثات دون حذفها من التطبيق بالتالي، يمكن العثور على خيار "محادثة سرية" في التطبيق الذي يستخدمه الشخص وتنشيطه. ستكون جميع المحادثات المتبادلة بين الأطراف مشفرة ومحمية بكلمة مرور، ويمكن الوصول إليها فقط باستخدام الرقم السري الذي تم تعيينه. يمكن إنشاء محادثات سرية في معظم تطبيقات الدردشة مثل تليجرام وفايبر وواتساب.

يتعلق المقال بشرح كيفية إخفاء تطبيقات معيّنة في الهواتف التي تعمل بنظام Android. يشرح المقال أساسيات استخدام تطبيقات الإخفاء المتاحة في متجر جوجل بلاي، بالإضافة إلى وصف الطريقة الخاصة لإخفاء أي تطبيق بدون استخدام أداة إضافية. يفيد المقال الأشخاص الذين يرغبون في حماية بعض التطبيقات الحساسة التي يحتوون على معلومات خاصة، مثل التطبيقات المصرفية أو تطبيقات التواصل الشخصية.

  • الذهاب إلي تطبيق للواتس اب.
  • تتم عملية الإخفاء للمحادثة بالضغط عليها ثم النقر على أيقونة الأرشفة الموجودة في الزاوية العلوية اليمنى، والتي تعرف بوجود صورة مجلد يحتوي على سهم موجّه للأسفل.
  • في حالة إخفاء عدة محادثات، يجب النقر عليها مرة واحدة ثم النقر على زر الأرشفة مرة أخرى.
  • سيتم تنظيف علامة تبويب المحادثات المؤرشفة بمجرد أرشفة المحادثة، وعند الحاجة إلى العودة إلى أي محادثة، يتم ضغط علامة التبويب والتعامل معها.

يمكن أن يكون الاختباء في نظام تشغيل أجهزة الهاتف الذكية آيفون بطرق متعددة.

  • يتم فتح تطبيق الواتس علي الهاتف الجوال.
  • انقر على الدردشة التي تريد إخفائها و اسحبها إلى الجهة اليسرى ومن ثم انقر على أيقونة الأرشفة.

طريقة استعادة المحادثة من الأرشفة

يتم إرجاع الدردشة من الأرشيف وإعادة ظهورها على الشاشة الرئيسية، عن طريق النقر على علامة المحادثات المؤرشفة أعلى الشاشة الرئيسية ثم النقر على الدردشة وإلغاء الأرشيف لها.

عند استرداد جميع الدردشات المؤرشفة، يتم القيام بخطوات أساسية وهي:

  • اضغط على ثلاث نقاط في الزاوية العلوية اليمنى ثم اضغط على خيار الضبط.
  • الانتقال إلي الضغط علي الدردشات.
  • الانتقال إلى الأسفل من الخيارات والانتقال إلى الخيار الذي يحتفظ بالمحادثات في الأرشيف.
  • اضغط على خيار عدم الحفظ للمحادثات.
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-